【ジブリ飯】「千と千尋の神隠し」銭婆の紅茶風味のバタークリームケーキ 2014年02月27日 カテゴリ:料理 mixiチェック ジブリ映画「千と千尋の神隠し」より、銭婆のテーブルに飾られたバタークリームケーキを再現。黒い粉は紅茶でしょうか。美味しそうですが、すこし胸焼けを起こしそうなボリュームですね。 タグ :#料理#ジブリ飯#アニメ料理リンク#hiro注意#ギン 「料理」カテゴリの最新記事 人気記事ランキング コメント 1 名無しの猫 2014年02月28日 17:10 普通スポンジは焼き終えたら型から出し上面(カットしてた方面)を下にして冷やすんで 膨らみはスポンジの重みで結構なくなるし、もしなくならなくっても結局使う時も底にするので カットは不要なんですけどね。(ひっくり返す理由はスポンジの目は上程粗く下程細かい為に重みで均一に近くする為だったような?) バタークリームも冷やしたら固まるので使用前にビータ辺りを使用して柔らかくするべきじゃない? メレンゲ作る時に最初からシロップ入れるものなの?最後の方で入れるものだと思ってた。 たしか糖分最初から入れるとメレンゲの泡立ち悪くなるはず。 バタークリーム分離気味なのに泡立て不足でしょう?だって白くなくバターの色w スポンジも硬そうwww コメントする コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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膨らみはスポンジの重みで結構なくなるし、もしなくならなくっても結局使う時も底にするので
カットは不要なんですけどね。(ひっくり返す理由はスポンジの目は上程粗く下程細かい為に重みで均一に近くする為だったような?)
バタークリームも冷やしたら固まるので使用前にビータ辺りを使用して柔らかくするべきじゃない?
メレンゲ作る時に最初からシロップ入れるものなの?最後の方で入れるものだと思ってた。
たしか糖分最初から入れるとメレンゲの泡立ち悪くなるはず。
バタークリーム分離気味なのに泡立て不足でしょう?だって白くなくバターの色w
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